Покупаем пустые баллоны из под фреона
Оформить
0
0
8 (800) 500 14 96По России бесплатно!
Время работы склада:Прием заказов:Оплата и доставка
пн.- пт. с 9:00 до 18:00пн.- вс. с 9:00 до 21:00
Меню
Компрессоры
Компрессоры

Основные виды фреонов

Холодильные установки охлаждают свое внутреннее или внешнее окружающее пространство при помощи специального рабочего тела — хладагента, который курсирует в системе, переходя из газообразного в жидкое состояние и обратно. В результате таких трансформаций хладагентом отбирается тепло в определенном объеме и отдается окружающей среде. Данное рабочее вещество называется фреоном, представляя собой газ без цвета и запаха с отрицательной температурой кипения.

Виды фреонов

На сегодня известно свыше 40 видов фреона. К примеру, устаревшие типы: R12, применяемый в баллончиках с аэрозолями, и R22 - ядовиты, плохо растворяются в маслах и токсичны при разложении, вследствие чего применение их в настоящее время ограничено. А тип R141b применяется для промывки внутренних систем холодильных установок.

Современные хладагенты


Фреон R134А.

Пришел на смену типу R12 пришел фреон, отличающийся химической стабильностью и экологической безопасностью (озоноразрушающий потенциал равен нулю). Имеет невысокую температуру нагнетания и пониженное давление насыщенных паров.

Сам по себе этот хладон не воспламеняется, но следует избегать его смешивания с воздухом, что может привести к образованию горючих смесей. Также нельзя смешивать R134А с R12 (риск образования газа с высоким давлением). Этот тип фреона рекомендуют применять только в герметичных системах.

Применение. Хладагент, пропеллент и вспениватель для получения пенопластов. Широкое применение фреона R134a у специалистов по ремонту и заправке автокондиционеров.

Транспортировка и хранение. Перевозят любым видом наземного и морского транспорта. Класс опасности 2.2. Хранят в складских помещениях при температуре не выше 50 ℃.



Фреон R407C.

Разработан, как азеотропная смесь хладагентов R134a, R125 и R32 для замены устаревшего R-22 в стационарных системах кондиционирования, промышленных чиллерах с температурой испарения -10°С и выше. При этом внесения существенных изменений в холодильную систему не требуется.

 
Свойства:
  • высокий температурный глайд (порядка 7К);
  • утечка ведет к изменению состава и влияет на растворимость в масле, снижая энергоэффективность системы;
  • нельзя смешивать с другими типами хладагентов (возможен дисбаланс и нарушение функций теплообмена);
  • не оказывает разрушающего действия на озоновый слой.

Применение. Смесь R407C – хладагент, альтернативный дифторхлорметану (R22). Транспортировка и хранение. Перевозят любым видом наземного и морского транспорта. Класс опасности 4. Хранят в складских помещениях при температуре не выше 50 ℃.



Фреон R-404А.

Используется в роли заменителя типа R502 при ретрофите. Требует применения полиэфирного масла и нового фильтра-осушителя. Обладает постоянным составом, что в случае утечек обеспечивает безопасность и стабильность эксплуатационных характеристик.

Для исключения риска образования токсичных веществ, следует избегать контакта вещества с горячими поверхностями и открытым пламенем.

Применение. Широкое использование в промышленных холодильных система с низкотемпературным и среднетемпературным режимом. Основной хладагент для транспортных холодильных установок, коммерческих морозильных систем и систем охлаждения контейнерного типа.

Транспортировка и хранение. Разрешено перевозить любым видом наземного и морского транспорта соблюдая правила транспортировки грузов класса опасности 2.2. Хранят в складских помещениях при температуре не выше 50 ℃.



Фреон R410A.

Является квазиазеотропной смесью типов R32 и R125 в равных пропорциях. Служит альтернативой R22 для получения низких температур в компактных компрессорных установках с высоким давлением. Рекомендуется применять с полиэфирными маслами.

При эксплуатации:
  • дозаправлять только в жидкой фазе;
  • избегать попадания грязи в гидравлический контур;
  • после пайки (сварки) трубопроводов - провести их осушение и вакуумирование;
  • трубопроводы заполнять инертными или слабовзаимодействующими газами;
  • в магистралях рекомендуется применять толстостенную медную трубку и припой с высоким содержанием серебра;
  • применение флюсов свести к минимуму.


Применение.
  • в бытовых и коммерческих легких AC;
  • в системах коммерческого воздушного кондиционировании;
  • в холодильных установках промышленного назначения;
  • в системах кондиционирования воздуха на предприятиях промышленного назначения;
  • в системах холодильных складов;
  • в системах при перевозке с охлаждением;
  • в холодильном оборудовании торгового, а также пищевого назначения;
  • в бытовых холодильниках, других холодильных системах.


Транспортировка и хранение. Емкости с фреоном разрешено перемещать транспортом любого вида: наземным и морским, но при строгом соблюдении правил для данной группы товаров. Хладагент R410A следует хранить в складских помещениях с влажностью воздуха не более 40% при температуре не выше 50 ℃ обеспечив защиту от лучей солнечного света, открытого огня и нагревательного оборудования.



Фреон R507.

Азеотропная смесь типов R143a и R125 в равных пропорциях. Служит заменой R502 и R22, обладая более низкой температурой нагнетания, что дает возможность применения в низкотемпературных системах. Имеет нулевой озоноразрушающий потенциал.

Применение.
  • в средне- и низкотемпературных торговых и промышленных холодильных системах;
  • в системах витрин универсамов;
  • в холоднильных системах складских помещений;
  • в транспортных системах охлаждения;
  • для ретрофита систем, которые работают на R502.

Транспортировка и хранение. Необходимо избегать контакта фреона с пламенем и нагретыми поверхностями в целях предотвращения образования высокотоксичных продуктов. Хранится в сухих помещениях, защищенных от солнца и открытого огня с влажностью воздуха не более 40% при температуре не выше 50 ℃. Емкости с R507 можно перевозить наземным и морским транспортом, придерживаясь правил транспортировки опасных грузов.