Покупаем все пустые баллоны

Связаться с нами можно:

Тел:+7 (495) 649-64-07
  8 (800) 500-14-96

Мой заказ:  пусто

Оформить

Каталог РББ-Холод

Внутренний мир холодильного оборудования

Главная > Публикации > Внутренний мир холодильного оборудования

Любая холодильная установка состоит из следующего набора частей:

1. Хладагент.

У фреона довольная ответственная миссия - он поставляет тепло к конденсатору от испарителя.

Для эффективной работы системы нужно, чтобы температура вещества в газовом состоянии была близка к температуре кипения. Каждый фреон имеет свою шкалу, которая показывает соответствие между такими значениями как температура кипения, давление и конденсация.

В холодильниках температура кипения составляет примерно -18 градусов, а в кондиционерах +2 - +5 градусов.

Для климатических приборов используется негорючий фреон, потому что он при утечке может спровоцировать взрыв, например, R410a. В холодильных установках же преимущественно используется R600. Есть и универсальный хладагент (R22), который используется и в кондиционерах и в холодильниках.

2. Компрессор.

Его же задача заключается в поддержании разности давления между испарителем и конденсатором.

3. Конденсатор.

Задача же этого "товарища" заключается в передаче тепла от фреона в окружающее пространство. Здесь фреон охлаждается, после чего переходит из газообразного состояния в жидкое.

4. Терморегулирующий вентиль.

Держит в испарителе на нужном уровне давление и температуру и на выходе испарителя обеспечивает поступление хладагента. В маломощных моделях применяется капиллярная трубка.

5. Испаритель.

Он же осуществляет функцию обратную конденсатору (передает тепло фреону от окружающего пространства). Здесь созданы условия низкой температуры и низкого давления, что вынуждает фреон закипать. Если говорить про холодильное оборудование, то здесь температура испарителя может опускаться ниже нуля, что приводит к образованию инея.А это в свою очередь ухудшает теплообмен. Избавление от инея осуществляется посредством оттаивания или как принято говорить разморозки. В холодильниках "No-frost" используется так называемая "плачущая система", здесь температура испарителя никогда не опускается ниже нуля. В кондиционерах же используется вентилятор, который увеличивает скорость охлаждения.

6. Система для отвода конденсата воды.

В некоторых случаях температура испарителя может достигать отметки выше нуля, но, в основном она держится на уровне точки образования росы, а потому на испарителе образуется конденсат. В зависимости от оборудования отвод воды осуществляется по-разному. Например, в холодильниках "No-frost" отвод воды осуществляется по средством желоба, попадая в специальную пластиковую емкость, после чего испаряется. В кондиционерах вода выводиться на улицу с помощью специальной трубки.

Powered by nopCommerce Телефон: +7 (495) 649-64-07, 8 (800) 500-14-96 Карта сайта Форма обратной связи Схема проезда