Покупаем все пустые баллоны

Связаться с нами можно:

Тел:+7 (495) 649-64-07
  8 (800) 500-14-96

прайс-лист от 09.01.2018

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать актуальный прайс-лист на email:

Мой заказ:  пусто

Оформить

Каталог РББ-Холод

Классификация холодильных витрин

Главная > Публикации > Классификация холодильных витрин

Холодильные витрины – это первое, к чему направляется посетитель супермаркета, зашедший в продуктовый отдел. Хорошие холодильные витрины являются главнейшей составляющей каждого продовольственного магазина и неотъемлемым атрибутом его дизайна.

Как и в обычном холодильнике, охлаждающим агентом холодильной витрины служит хладон или, как его еще называют, фреон. Это, наверное, единственное, что объединяет данные виды техники, в остальном они очень различаются. Витрины, в зависимости от размеров, формы, способа размещения товара, технических параметров, бывают самые разные. По температурному режиму витрины делят на средне- и низкотемпературные (от +1°С до +7°С и от 0°С до -18°С соответственно), специальные витрины для хранения тортов и пирожных (от +3°С до +8°С) и комбинированные, совмещающие режимы предыдущих. В магазинах с торговли через прилавок используют раздвижные стеклянные холодильные витрины, приспособленные как для кратковременного хранения скоропортящегося товара, так и для демонстрации товара «лицом». В местах торговли по принципу самообслуживания не обойтись без витрин с открытой внешней поверхностью, способных обеспечить непосредственный доступ к товару. Торговые заведения зачастую наполнены вертикальными витринами со стеклянными дверцами, на которых ютятся сладкие газированные напитки известных брендов, горизонтальные же более предпочтительны для выкладки колбас, сыров и прочих продуктов отдела бакалеи. По принципу размещения товара внутри камеры выделяют одно- и многоярусные холодильные витрины. Существует разделение и по принципу циркуляции воздуха внутри холодильных витрин: с естественной и принудительной циркуляцией. В первых холод распределяется по камере самостоятельно естественным образом, во вторых – при помощи встроенных вентиляторов. Первые являются просто дешевым вариантом, а вторые способны равномерно распределять холод по камере, что обеспечивает быстрое охлаждение продуктов по всей площади камеры равномерно.

Как и в случае любой техники холодильные витрины нуждаются в сервисном обслуживании. Обращайте внимание на неполадки. Может понадобиться ремонт: компрессора, агрегатов, теплообменного оборудования, линейных компонентов и замена фреона (фреона 404а, R22 и др.) или устранение утечки. Ну и напоследок можно отметить, что предполагаемому покупателю нужно будет определиться с размерами, а также с материалом внутренней отделки выбираемых витрин. По ширине они делятся на узкие, средние и широкие, размером в 80см, 95-105см и 110-120см соответственно. Внутри могут быть отделаны оцинкованной сталью, пищевым пластиком, пищевым алюминием или «нержавейкой». Последний материал, в свою очередь, является самым дорогим, но при этом и самым долговечным. Витрины с таким покрытием установлены в большинстве супермаркетов.
Powered by nopCommerce Телефон: +7 (495) 649-64-07, 8 (800) 500-14-96 Карта сайта Форма обратной связи Схема проезда