Покупаем все пустые баллоны

Связаться с нами можно:

Тел:+7 (495) 649-64-07
  8 (800) 500-14-96

прайс-лист от 09.01.2018

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать актуальный прайс-лист на email:

Мой заказ:  пусто

Оформить

Каталог РББ-Холод

А ваш холодильник соответствует температурным стандартам?

Главная > Публикации > А ваш холодильник соответствует температурным стандартам?

Холодильник – это предмет, который не зря занимает почетное место на каждой кухне. Без него мало какой продукт останется пригодным к употреблению, находясь при комнатной температуре даже в течение пары дней. Практически у всех имеется дома данное чудо-устройство, однако не все знают, на какой полке и в каком режиме должна сохраняться та или иная температура.

Во время работы холодильника холодный воздух, средством получения которого служит система содержащая фреон, стекает вниз по стеклянным полкам, образуя при этом различные температурные зоны. Оптимальная разность температур на полках составляет от 0°С на верхней до +10°С на нижней. При данном распределении средняя полка получает температуру +5°С. Соответствие этого показателя можно проверить следующим образом: молоко на ней уже не киснет, но еще не замерзает.

Отделения «свежести» бывают двух типов. Первый тип – зона «сухой свежести», здесь температура чуть ниже 0°С и низкий показатель относительной влажности, она предназначена для хранения свежего мяса и рыбы. Второй тип – зона «влажной свежести», здесь температура чуть выше 0°С и высокий показатель относительной влажности, а хранят в ней свежие фрукты и овощи.

В домашних условиях соответствие работы холодильника нормам можно проверить, замеряя обычным термометром температуру воды из разных зон. Если есть проблемы, то нужно вызвать специалиста, который сможет осуществить ремонт (заменить компрессор, испаритель, электросхемы или поменять нужный тип хладона (R22, R507, R-502 и др.), выполнить диагностику).

Современные морозильники поддерживают два режима – хранение и замораживание. В первом режиме температура составляет около -18°С. В таких условиях продукт может храниться до года. В режиме замораживания температура составляет около -24°С, что препятствует повреждению продукта крупными кристаллами льда, образующимися при медленной заморозке. Нарушения консистенции продукта возникают при понижении температуры от -1 до -4°С, а режим быстрого замораживания помогает пройти этот этап за более короткий срок.

Обычно при помещении продуктов в морозильник в течение 24 часов они находятся в режиме заморозки, а затем устройство автоматически переходит в режим хранения. Такой цикл уменьшает изнашивание деталей устройства и экономит электроэнергию.

Для проверки работы морозильной камеры понадобится термометр со шкалой до -30°С, который помещают внутрь на несколько минут. Здесь необходимо учесть, что в морозилке также есть небольшая разница температур между полками.

Таким образом, вы можете сами проконтролировать температурные режимы и, в случае необходимости, подобрать оптимальный при помощи регуляторов. Если регулятор на максимуме (минимуме), а нужный режим не достигнут, лучше обратиться к мастеру.
Powered by nopCommerce Телефон: +7 (495) 649-64-07, 8 (800) 500-14-96 Карта сайта Форма обратной связи Схема проезда